Форум мотоинвалидов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мотоинвалидов » Получение прав » Права и прочее

Права и прочее

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

По хорошему вопрос надо разбивать на несколько тем. Но начну с одной.
Имеем. ДЦП, вторая группа, категория Б (6 лет в сентябре будет) есть с пометками АКПП и ручное управление.
Давно думаю получить А.
Сам вопрос делится на 2
1. Обьективные проблемы.
2. Медики.

1. На мопеде пробовал , ехать могу ( не совсем туда куда нужно), держать тяжело, и нет понимания как с этой адской колесницей взаимодействовать. Это был вообще первый опыт взаимодействия с 2 колесными штуками.  Держать тяжело из за правой ноги. Не могу опираться на полгную. Когда начинаю нервничать-стопа подворачивается.
Ну и вестибулярный аппарат работает в аварийном режиме на мопеде.
Велосипед могу спокойно держать-не могу поехать, все из за того же.  Эта часть худо-бедно решается.
2. С медиками беда. Я уже согласен на очки( один фиг без них не езжу), но на категории Б они мне мозг сожрали, 6 комиссий обошел.

Если ужать, то суть такая- могу отдельно ехать и стоять. Надо как то соединить 2 навыка)
Ну и как то медкомиссию пройти.

Буду рад любым советам.

0

2

Привет.
А с какой целью ты хочешь на два колеса сесть?

0

3

Привет.
Ездить. Далеко. Не очень быстро. И приезжать оттуда целым. Тяготею к "магистральным тепловозам".
Ну и как бонус разобраться с ногами и вестибуляркой.

0

4

Ну если просто покататься, то делай по минимуму: сделай справку с открытой кат.А и открой в правах кат. М. Это даст тебе возможность катать на скутерах до 50 сс. Не смотри что кубатура маленькая - жарят они будь здоров, я своего до 95 как то разогнал по КАДу. Это дает кучу бонусов: нет гемора с ОСАГО и ТО, не надо платить налоги и вставать на учет. И самое главное, позволяет вносить в конструкцию ТС любые изменения. Посоветовал бы тебе добавить пару колес (для страховки) на скутер, это сбережот твои конечности, пока ты будешь разбираться с вестибуляркой и ногами. Два колеса - это не шутки, пойми меня правильно...
И держись пока подальше от ДОП, дворы, парки побезлюднее, для начала самое оно.
Кстати у полтиника есть еще одно преимущество - цены на запчасти гораздо гуманнее, можешь посмотреть в сторону хонды куб или китайской альфы дельты, наверное на них тебе будет проще держаться, но управлять ими сложнее: сцепление и передачи, да и тормоз справа.

0

5

Еще подумал: посмотри в сторону электро велика, цена сопоставима с мелкокубатурником, но он гораздо проще и в обслуге и в управлении, да и легче к тому же, а пока и права не нужны )))

0

6

На велике ноги наглядно показали что  сначала надо решить эту проблемуhttp://s3.uploads.ru/t/r7ZP4.jpg
(Я не понял как развернуть) Как только нервничаю-стопу вот так клинит. Нагрузку не держит. Сейчас решаю этот вопрос. Врачи говорят что какая то мышца перекачена+спазмируется или как то так. А велик вариант.
И по поводу справки- как это вообще сделать и каковы риски?

0

7

То что клинит стопу, это пол дела, у меня левая тоже нагрузку не особо держит, так я мот влево и не наклоняю )) вправо и опираюсь на ту, которая держит. Тут больше на парковке проблемы: мот тяжолый и катать его не удобно.
В случае с электро великом, ноги то не особо нужны, только во время остановки, чтоб не падать, так опять же, приловчится наклонять его в одну сторону.
Со справкой все сложнее и проще, одновременно. Ищешь столбы с обьявлениями, "авто справки - недорого" ну или по знакомым, у кого какие зацепки, звонишь + договариваешься = справка.
Но есть моменты, могут кинуть, со справкой можно влипнуть если откровенная подделка (маловероятно) ну и опять же форс-мажор, если в дтп попадаешь - надо будет сливаться, по этому ОЧЕНЬ аккуратно ездим.

0

8

А если вкратце, то  в чем засада для нас с получением справки на А?

0

9

Для меня, в том, что в приказе (не помню номер, я писал как коммиссию проходил) формулировка такая: противопоказания к управлению ТС категории А: ампутация любой конечности на любом уровне, а дальше никто не читает, сразу разворачивают и давай, до свидания.

0

Вы здесь » Форум мотоинвалидов » Получение прав » Права и прочее